Aktuelles der letzten Wochen und bei der VHS-Winnenden

Unser Stammtischlokal  ist seit Januar 2013 die Vereinsgaststätte des Tennisvereins Birkmannsweiler in der Talaue 31
die nächsten  Stammtischtermine:  17.9., 1.10.2020   ab 19 Uhr
Die Lockerungen im Rahmen der Coronavirus-Pandemie ermöglichen aktuell, dass wir wieder Führungen anbieten können unter der Maßgabe, dass ein Mund- Nasenschutz getragen wird und die Teilnehmer/innen die Abstandsregel (1,5 m) einhalten.

Die am 22.8.2020 geplante Fledermausführung fällt leider aus, da die Abstände entsprechend den Coronaregeln nicht einzuhalten sind.

Der September-Stammtisch findet wegen des Urlaubs der Gastwirtsfamilie Skoric erst am 17.9.2020 statt. Die Coronaregel lautet max. 10 Personen unterschiedlicher Haushalte dürfen an einem Tisch sitzen.  Sollten mehr als 10 Personen  aus unterschiedlichen Haushalten zum Stammtisch kommen, kann der nächste Tisch in 1,5 m Abstand besetzt werden.

Naturkundliche Beobachtungen rund um Winnenden sind im Naturgucker und über unsere Linkliste  zu finden. Außerdem können Vögel mit dem Online Vogelführer bestimmt werden. Einfach mal ausprobieren!

Online Vogelbestimmung und Vogellexikon

12.08.2020: Bericht und Artenliste zur Naturparkführung am 9.8.2020 mit dem Thema " Kräuter für Maria Himmelfahrt"
19.07.2020: Bericht und Artenliste zur naturkundlichen Führung im Zipfelbachtal am 18.7.2020