Aktuelles der letzten Wochen und bei der VHS-Winnenden

Unser Stammtischlokal  ist seit Januar 2013 die Vereinsgaststätte des Tennisvereins Birkmannsweiler in der Talaue 31
die nächsten  Stammtischtermine:  3.12.2020, 7.1.2021   ab 19 Uhr

Entsprechend den neuen Regelungen zur Eindämmung der Coronavirus-Pandemie sagen wir bis auf Weiteres den Stammtisch ab und können nur Veranstaltungen im Freien durchführen, dabei sind Mindestabstand und Mund-Nasenbedeckung zu beachten.

Nisthilfen und Vogelfutterverkauf
Dieses Jahr findet leider kein Weihnachtsmarkt statt. Unsere Futterglocken und Nisthilfen für Vögel und Insekten verkaufen wir deshalb direkt vom Hersteller Walter Weinbrenner.

Verkaufszeiten sind täglich, außer sonntags, von 8:30 bis 12:00 und von 13:00 bis 18:00 Uhr.
Bestellung per Telefon 07195/7 33 49 oder Email w.weinbrenner@t-online.de .
Abholung in Birkmannsweiler, Herzog-Philipp-Straße 21.

Wer nicht persönlich nach Birkmannsweiler kommen kann, wird nach Absprache beliefert. Verkauf nur gegen Barzahlung, unter Beachtung der Abstandsregeln und mit Mund-Nasen-Bedeckung.

Verkauf solage der Vorrat reicht.

Naturkundliche Beobachtungen rund um Winnenden sind im Naturgucker und über unsere Linkliste  zu finden. Außerdem können Vögel mit dem Online Vogelführer bestimmt werden. Einfach mal ausprobieren!

Online Vogelbestimmung und Vogellexikon

2020.11.05  Bericht zum Pflegeeinsatz im NSG Oberes Zipfelbachtal am 24.10.2020
2020.10.12  Bericht und Artenliste zur Vogelzugbeobachtung am Kleinen Roßberg.